GastroVert

en collaboration avec SATOM


GastroVert

À Aigle, la récolte des déchets alimentaires est valorisée avec GastroVert©

Répartis en ville, 22 points de récolte de restes alimentaires et de déchets verts sont à disposition de la population aiglonne.

La collecte GastroVert© s'effectue  :

  • Chez soi, grâce au   bio-seau, un bac aéré  qu’on peut se procurer pour la modique somme de 5 frs à la déchetterie ou auprès du Service des finances à l’Hôtel de Ville. Il contient un sac compostable dans lequel déposer ses déchets alimentaires
  • Dans les 22  points de collecte "Twins", dans lesquels on dépose les sacs compostalbes remplis de restes d’aliments. Les sacs compostables  sont fournis gratuitement à chaque point de collecte « twins »
  • Grâce la carte d’accès, qui ouvre la déchetterie et les 22  « twins ».
  • Les bons gestes pour la récolte des déchets alimentaires (pdf de la brochure)

Cette valorisation des déchets est le fruit d’une collaboration entre la  Commune et Satom SA.

Le système GastroVert© permet de produire de l’énergie thermique électrique ainsi que de l’engrais pour l’agriculture, grâce à la méthanisation des déchets récoltés.

C’est à Villeneuve, sur l’un des sites de Satom SA, que sont traités les déchets  récoltés à Aigle.

 

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