Le Clos Maijoz désigné vin d'honneur 2025 du Conseil d'Etat


Le Clos Maijoz 2023 sera le vin d'honneur du Conseil d'Etat vaudois pour l'année 2025.

Le Clos Maijoz, Chasselas Premier Grand Cru, est cultivé par Jérôme Duc, vigneron-tâcheron pour le compte de la Commune d'Aigle, et vinifié par l'oenologue Marjorie Bonvin de la Maison Henri Badoux.

Pour la première fois, le Conseil d'Etat a également sélectionné un vin rouge pour 2025: il s'agit du Garanoir, élevé en barrique du Château Le Rosey à Bursins, AOC La Côte, Premier Grand Cru, millésime 2022.

Le fromage d'excellence pour 2025 sera le Gruyère AOP de la Fromagerie de Grandcour.

Lien vers le communiqué du Conseil d'Etat

Photos de la remise des diplômes au Château Le Rosay à Bursins, le 28 novembre 2024

Valérie Dittli, conseillère d'Etat, Marjorie Bonvin, oenologue, Jérôme Duc, vigneron, Grégory Devaud, syndic d'Aigle

Photo: J-B. Sieber

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